Espressioni con i monomi – Esercizio 5

Monomi: Espressioni e Problemi

Home » Espressioni con i monomi – Esercizio 5
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
page

Esercizio.  (\bigstar\largewhitestar\largewhitestar)


Semplificare la seguente espressione

    \[\dfrac{2}{3}x (-3xy)(-y^2)+4xy^2(-xy)+(-3y^3)(-2x^2)\]

 

Soluzione. 

    \[\begin{aligned} 	\dfrac{2}{3}x (-3xy)(-y^2)+4xy^2(-xy)+(-3y^3)(-2x^2) & = (-2x^2y)(-y^2)-4x^2y^3+(+6x^2y^2) = \\\\ 	& = 2x^2y^3 - 4x^2y^3 +6x^2y^3  = \\\\ 	& = (2-4+6)x^2y^3  = 4x^2y^3 \end{aligned}\]

 


Fonte: Moduli di lineamenti di matematica – N. Dodero, P. Baroncini e R. Manfredi